请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

职场休闲网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

【96】我不喜欢秋天

我不喜欢秋天。

有土地的人看着自己一年的辛苦有了回报,是开心的,没有白白地付出,可是我没有土地。

有闲暇的人,在闷了一个夏天之后,终于可以出去看看,五彩的田野是让人欢乐的,可是我没有闲暇。

我不喜欢秋天,太冷了。

冷!在我的北方的家园,早晚要穿两件厚外套了,一张嘴会有白气喷出,有了回忆也许会让心暖和点吧?

那时的秋天,我们家的冬柴都是我们小孩子们去准备的,十几岁的哥哥带上十岁的姐、八岁的我,还有个五岁的小弟,我们拉一个铁打的手推车,去草原上打秋草,回来的路上有一个大斜坡,空车上去我们都要流汗呢,再装满柴草,上边坐个小弟弟,你想想我们三个加一起也不够三十岁的小孩子,怎么能驾驭一辆载满了柴草的车?哥的小身板被车子高高地举起来,怕摔了小弟弟,拼命地往下压,我和姐姐也一起跑去帮哥哥往下压车子的把手,等来到了安全的地方,惊出一身白毛汗的哥哥看看受了惊吓的小弟弟,长长的眼睫毛忽闪闪地,什么也没说,拉起车往家走了。

又一个秋天,我和姐和哥一起去打草,那天一点征兆也没有地下起了雨,情急之下,我们就跑向了一棵大树,那树孤零零地站在风雨中,却为我们小哥几个挡住了风雨,回家的路上,一点也没有影响了我们的笑语,一路说笑着往回走,那时,家务活真多,累了,吃点东西,睡上一夜,什么都回来了,可是,现在,若累了一天呢,几天也缓不过来,力气也是珍稀之物了。怀念过那棵树,更怀念那些个与哥哥、姐姐一起劳作的秋天。

有很多人说喜欢秋天,喜欢那英雄的情怀,喜欢那苍凉的的感觉,喜欢那收获的心情,可是我不喜欢,我的秋天的回忆里全是我的亲人,我的回不去的少年时光,我不喜欢秋天。

本网旨在提供公益服务,所有帖子不代表本网观点和立场。帖子仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担。如有侵权请联系邮箱:FJL09@163.com,一定及时核实后删除。
虽然不喜欢秋天,秋天却有许多亲人的回忆。

当年那种苦与累,如今想来可能醉

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
有亲人的回忆不好吗?