请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

职场休闲网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

[点]乱世鸟儿

乱世鸟儿
    十几年前,编辑部为了节约开支增加效益,决定上微机自己编排报纸。原以为领导会再调个工作人员来负责,还没偷笑出来,领导就拍着桌子说,节约,什么叫节约懂不?后来我们就都懂了,四个编辑全部赶鸭子上架,利用白天半天的时间到单位楼下的电脑店学打字。我第一次接触了电脑。面对外文一样的五笔字根,我想我撞死算了。逼上梁山的感觉至今记忆犹新。

半年后领导开恩,开通了网络,对于新的东西,我从来没有欲望去探索。我只对同事下载在机子上的小游戏(最普通的那种)感兴趣,上班忙里偷闲地玩两把还是胆战心惊。终于有一天玩累了,对着机子发呆到郁闷,还动不动想发火。小师妹小心翼翼问,我给你申请个QQ吧那个好玩。我权且信了,看她们平时乐悠悠地跟人聊天儿的样子,傻不来呆的我一向是看不惯的。申请时,小师妹问我起什么网名。脑子里忽闪出一串名字,我是个多情的主儿,而且带些暧昧的那种,既然网络是虚幻的,就起个自己感觉好的也无妨罢。于是,我的网名“帐子里的爱情”正式启用。
    这一用不要紧,忽拉拉我成三级明星了,只要一上线,大爷大妈青蛙老鼠全咳咳地加我,开始还喜滋滋地,看这名字起得多个性,这么讨人喜欢。但很快就想哭了,每个加我的,尤其男银们,上来的第一句话连招呼都顾不上打就问,想做爱吗?我狂晕。晕罢细琢磨,这帐子里的爱情还真跟做爱挂上勾了,不能再叫了,否则一世英名怕要毁在这有个性的网名上了。(看我扯了这许多还没说到正事上,诸位耐心些呵)
    恰在这时跟一朋友闹了一些误会,又不想放弃,所以另一朋友支招说先穿个马甲混进群里慢慢地解那疙瘩吧。改什么名字好呢?朋友说,你天天的工作东奔西跑的,不工作又东窜西飞的,就叫鸟儿吧。我想,叫个鸟儿便宜了我这不安份的个性,索性在这乱世乱到底就叫乱世鸟儿吧!于是,乱世鸟儿——诞生了!
    因为这个乱世鸟儿的名字,后来我那个乱啊……(此处省略三万五千零十个字)

本网旨在提供公益服务,所有帖子不代表本网观点和立场。帖子仅供参考,不构成投资建议,据此操作风险自担。如有侵权请联系邮箱:FJL09@163.com,一定及时核实后删除。
完成水晶交给的第一个任务了!

因为这个乱世鸟儿的名字,后来我那个乱啊……(此处省略三万五千零十个字)。我想看到省略的三万五千零十个字

嘿嘿

帐子里的爱情

完成水晶交给的第一个任务了!
乱世鸟儿 发表于 2011-10-8 23:38:00

快手啊,给你10天便宜你了哦。
抓紧第二个任务

不错不错,哪天我也用帐子里的爱情试试

回复 3# 紫墨 的帖子

你怎么尽拣糗人事儿说事儿?

[quote]完成水晶交给的第一个任务了!
乱世鸟儿 发表于 2011-10-8 23:38:00

水晶 发表于 2011-10-8 23:49:00[/quote]嗯嗯,尽早完成!

回复 6# 瞎娃子 的帖子

千万别用,那名字太好使了,还是我的专利啊!

鸟儿,你真让我佩服得五体投地